Cuisine collective

DSCN2202
The gallery group Cuisine collective is no longer available , Please reconfigure your widget/shortcode/phpcode which displays this slideshow.

Effectif : 9 ouvriers d’ESAT / 4 professionnels d’encadrement


Depuis 30 ans, le service de restauration du  Foyer d’hébergement du Pech de Gourbière est constitué en atelier d’ESAT.

Fonctionnant 7 jours par semaine, il assure à titre principal la préparation des repas servis sur le site du Pech de Gourbière aux résidents du Foyer et aux ouvriers de l’ESAT soit 150 repas/jour. En parallèle, il livre aussi plus d’une centaine de repas en liaison chaude auprès de cantines scolaires et d’une crèche.

L’équipe des ouvriers d’ESAT participe à l’ensemble des tâches de cette activité – de la réception des marchandises au service des repas en passant par les préparations froides et chaudes et la plonge, bien entendu – en veillant au respect des normes d’hygiène sous le contrôle régulier d’un laboratoire.

Cette exigence sanitaire et la diversité des menus à préparer pour les enfants des écoles et des crèches font de cet atelier un lieu d’apprentissage global.